你的位置:首页 > 法律法规
法律法规
东兴区三举措提高校园反恐防暴能力
网址:http://www.ybjyxww.com 新闻爆料:18583138006 编辑信箱:917752904@qq.com
文章来源: | 作者:黄芝江 | 发布时间:2017-10-19 9:24:54

 本网讯(黄芝江)内江市东兴区教育局积极深入开展校园反恐防暴专题宣传教育和培训检查。

一是严格落实责任。制定校园反恐防暴专项工作文件,明确教育局和各级各类学校反恐防暴工作责任;召开全区校园反恐防暴工作专题会议,对学校安全稳定干部进行专项培训;召开全区学校专业保安培训大会,对学校保安进行提高培训。

二是开展专项督查。开展校园反恐防暴工作专项检查,重点检查学校成立反恐防暴工作小组,组建护校队及开展训练,建立暴恐事件应急预案及演练,校园门卫管理等方面的情况,通过检查,加强校园反恐防暴工作指导和督促。

三是清理履职情况。全面清理学校法治副校长聘任和履职情况,对已调离学校属地派出所的法治副校长予以解职,并重新确定聘任法治副校长,落实地方派出所对学校安全稳定工作的保驾护航,尤其是加强反恐防暴工作指导。

战 略 合 作 单 位