你的位置:首页 > 校园新闻
校园新闻
宜宾县蕨溪中学校加强交通安全教育
网址:http://www.ybjyxww.com 新闻爆料:18583138006 编辑信箱:917752904@qq.com
文章来源:国际在线 | 作者:虞斗 付顺海 | 发布时间:2017-12-21 14:40:31

   国际在线四川消息:“责任要到人,宣传要到位,内容要充实,记载要详尽。”12月18日,宜宾市宜宾县蕨溪中学为强化安全教育,专门组织学生开展临时班会课对学生进行交通安全教育。

  据悉,宜宾县蕨溪中学校严格按照“一岗双责”要求加强学校安全工作,预防各类安全事故的发生,确保师生的人身财产安全,要求各处室、各年级组、各班级要充分利用早晚读、班会、板报、集会等形式,有针对性地加强冬季安全防范知识教育,提高师生的安全防范意识和自我保护的能力。

  本次安全教育主要涉及交通安全方面,针对冬季道路结冰,车流量大的特点,要求学生注意上放学途中的道路安全。要遵守交通规则,平时多注意车况路况,主动避让机动车辆,骑自行车时按路线行驶,不在路上追逐打闹,遇到雨雪天气谨慎慢行等。

  宜宾县蕨溪中学主管安全的副校长王喜庆在部署安排工作的时候说:“安全无小事,只有我们时刻保持警惕,经常进行安全教育,严格执行‘一岗双责’,才能确保校园安全。希望大家在做安全教育工作和安全检查工作的时候,要仔细和认真。”正是因为蕨溪中学对安全教育和安全检查的严格,才保证了学校长期以来的平安。(文 虞斗 付顺海)

 

战 略 合 作 单 位