你的位置:首页 > 校园新闻
校园新闻
江安三中:加强月考,促质量提升——江安三中进行第二次月考
网址:http://www.ybjyxww.com 新闻爆料:18583138006 编辑信箱:917752904@qq.com
文章来源: | 作者:王云 罗宗华 | 发布时间:2017-12-28 11:20:21

   为进一步提高我校的教育教学质量,再创三中品牌,2017年12月25--26日江安三中进行了秋期以来的第二次月考。

  提高质量是学校走内涵发展之路的根本,2017年秋期学校领导班子换届以来,校长何开阳尤其重视学校内涵的提升,所以从本期开始就要求由教导处牵头,先征求年级主任、各教研备课组长、学科教师意见,经过讨论拟定出了月考方案,于11月份推出了秋期月考制度。

  本期已月考两次,从已考后收集到的数据信息反馈来看,既呈现出亮点:考风考纪规范、学科教师阅卷认真、点评试卷抓关键、信息反馈及时;又发现了不足:个别班级有偏科现象、个别学生对月考不重视,成绩有下滑现象。针对月考反思总结,学校要求学科教师结合班各班学科学情,在规定的时间内拿出下一步举措,落到实处,争取在秋期期末抽测时发挥出师生最佳水平。

  月考本是我校春期常规工作中的一项,提前至秋期进行,至少标志着江安三中新一届班子对提升质量重铸三中品牌的决心和信心。本期月考的执行,同时也增强了学科教师们的质量意识和竞争意识,真正践行了十九大提出的让每一个孩子都能享有公平而有质量的教育,努力办好人民满意的教育理念。 (王云 罗宗华报道)

 

战 略 合 作 单 位