你的位置:首页 > 安全教育
安全教育
高场镇中心幼儿园召开2020年秋期家长安全培训会
网址:http://www.ybjyxww.com 新闻爆料:185 8313 8006 编辑信箱:917752904@qq.com
文章来源: | 作者:李秋芬、石小芸 | 发布时间:2020-10-19 3:28:09

   宜宾教育新闻网讯(李秋芬、石小芸)10月16日,高场镇中心幼儿园2020年秋期家长安全培训会顺利召开。会邀请到宜宾市政安消防中心李鑫众教官和叙州区高场镇公卫中心杜春梅医生到园进行讲座。全园200余名幼儿家长参加了此次培训。

 

 

 会上,园长孟世容首先就办园基本情况、办园特色文化、教育教学活动开展以及前期取得的成绩、下一步努力方向向家长做了详细的汇报。同时对疫情期间家长对幼儿园工作的大力配合表示感谢要求大家继续做好疫情防控等安全工作。并要求年轻家长主动学习《3—6岁儿童学习与发展指南》,提高育儿理念,家园携手共促孩子成长

总务副主任郑孟丽幼儿安全教育、家长安全需知方面安全专题培训强调幼儿园作息时间以及幼儿接送要求。并从幼儿安全知识方面逐条进行了讲解,要求家长主动配合幼儿园,共同做好幼儿安全教育和安全监管工作。

高场镇公卫中心的杜春梅医生进行《秋冬季节传染病防治》培训。杜医生从流感预防、水痘预防、手足口病防治以及幼儿预防接种要求进行了培训

最后,宜宾市政安消防中心李鑫众教官从消防、溺水、交通、燃气等方面用真实案例、图片、视频形式对家长进行安全培训,要求大家提高防火意识,掌握防火知识,备好消防工具。

·上一条:宜宾行知中学《交警进校园 》安全伴我行
·下一样:没有了!
战 略 合 作 单 位