你的位置:首页 > 教研教改
教研教改
大河初中与两龙初中开展联合教研活动
网址:http://www.ybjyxww.com 新闻爆料:185 8313 8006 编辑信箱:917752904@qq.com
文章来源: | 作者:李秋芬、刘丽 | 发布时间:2020-10-19 3:51:19

   宜宾教育新闻网讯(李秋芬、刘丽)为了不断提高教师教育教学水平,推动教师专业发展,根据兴文县教育和体育局和兴文县人民政府教育督导委员会办公室关于《兴文县义务教育阶段学校结对发展工作方案(试行)》兴教体发【2019】100号文件精神,结合两校学科教学实际情况,两龙初中一行人于10月14日到大河初中开展结对教研活动。

活动分为两个程序:一是两所学校的语文和英语老师分别进行示范课教学;二是语文组、英语组全体老师进行评课议课及教法交流。示范课教学过程中,教师们充分展示了自己扎实过硬的教学功底和精湛的课堂教学艺术,让学生在宽松、平等、愉悦的氛围中合作自主探究,圆满达成了既定教学目标,为听课教师起到了很好的示范引领作用。评课议课及教法交流环节,老师们虚心听取了几位老师学科教学经验介绍,并结合本校实际和学生学情与老师们积极讨论。

通过结对帮扶的形式,达到了优势互补、资源共享、相互辐射、相互促进、共同发展的目的。没有最好,只有更好。在教学改革的路上,大河初中和两龙初中将借鉴彼此先进的教学理念,反思自己的教学,进一步明确目标,找准差距,抓好落实,努力推进课堂教学改革的步伐。

战 略 合 作 单 位