你的位置:首页 > 校园新闻
校园新闻
送教活动促成长 示范引领共提升 翠屏区第三届骨干教师送教活动
网址:http://www.ybjyxww.com 新闻爆料:185 8313 8006 编辑信箱:917752904@qq.com
文章来源:翠屏教育 | 作者:沈小芳 | 发布时间:2020-10-21 6:36:15

      宜宾教育新闻网讯(沈小芳)为进一步加强各学校、教师之间的交流互动,发挥骨干教师的示范引领作用,促进学科教学均衡发展,2020年翠屏区第三届骨干教师于10月14日在第三片区思坡中心校和菜坝中心校开展送教活动。 

   在第一环节的课堂展示中呈现了较高的专业素养和课堂驾驭能力。来自孔滩镇中心校的熊祖发老师执教《圆的整理复习》,以学生画圆串起了整个系统的复习课堂;思坡中心校项梨老师执教《分数的初步认识》一课,充分考虑三年级学生认知水平,通过有趣的情境导入、折一折、画一画、议一议等活动让学生经历了从整数认识到分数初步认识质的飞跃;宗场中心校陈善海老师巧妙设疑、适时追问、关注课堂生成,给老师们呈现了生动高效的《平行四边形的面积》一课。

 

     

     翠屏区师训中心李洪主任、中山街小学校杜琳副校长与送教和听课教师们进行了交流指导。两位专家充分肯定了老师们关注课堂生成,启发学生思考,促进学生数学思维的发展和学习能力提高;同时也对骨干教师们提出了要为自己的专业素养提升做“长期准备 长期积淀”和努力成长为优秀的区级骨干教师的目标。参会老师们表示,将进一步加强自身学习,优化教学方法,提高教与教学水平。

·上一条:课赛增技能育英才
·下一样:没有了!
战 略 合 作 单 位