你的位置:首页 > 区县动态
区县动态
强化培训,保障安全——锦屏中心校开展第二次食堂管理人员和从业人员培训
网址:http://www.ybjyxww.com 新闻爆料:185 8313 8006 编辑信箱:917752904@qq.com
文章来源:屏山县锦屏中心校 | 作者:李秋芬 | 发布时间:2020-10-23 7:51:33

     宜宾教育新闻网讯(李秋芬)2020年10月20日,屏山县锦屏镇中心学校开展2020年秋期辖区学校食堂管理人员和从业人员第二次集体培训会,中心学校所辖四个学校和民办幼儿园食堂全体管理人员和从业人员参加培训。

会上,中心学校营养办主任杜世国通报了学校食堂近两个月的运行情况,指出了食堂运行中存在的问题,提出了解决办法,并就食堂安全隐患排查整改、食堂规范操作流程等进行了业务培训。杜世国强调,学校食堂一定要把严入库、出库、加工制作、清洗消毒、疫情防控等关键环节,确保学生用餐安全。

图片1.png

分管安全副校长彭跃平和分管后勤副校长杨明坤就食堂的安全隐患排查、食堂规范操作等安全知识和食堂管理员、从业人员的服务态度、团结协作、主人翁精神等作了明确要求。

中心学校党支部书记、校长钟旭领学了市县主管部门和学校关于食品安全管理的相关文件,对食堂管理人员和从业人员提出工作要求:一是要提高思想认识和政治站位,热爱本职工作。食品安全事关全体师生身体健康和生命安全,出不得半点问题;二是要严格按流程规范操作。科学规范的操作是保障安全的前提。三是要注重人员安全。在食品加工操作过程中要注意安全防护,加强学生就餐秩序和纪律监管,防止意外伤害;四是要加强学习,努力提高自己业务水平和菜品质量,让师生吃饱吃好;五是要厉行节约,反对浪费,切实践行光盘行动。

通过再培训、再认识,食堂管理人员和从业人员思想认识和业务水平有较大提升,进一步提高了学校食堂管理和服务水平。

·上一条:迎安中心校艺体兴趣小组活动学生喜爱
·下一样:没有了!
战 略 合 作 单 位